Receta del mes: Langostinos en tempura

Mauro Menéndez: Chef – Propietario de Bartolomé.





Ingredientes

• Langostinos limpios salpimentados y pasados 

por harina

• Coco rallado


Para el Tempura

• 50 gr harina

• 20 gr fécula

• 80 cc soda muy fría

• 1/3 yema de huevo

• Pizca sal fina


Para la Salsa tártara

• 1 yema de huevo

• Aceite de oliva 100 cc

• Alcaparras en vinagre 1 cuchara de té

• Cebolla cortada en brunoisse 30 grs

• Pepino picado 25 grs


Procedimiento

Para realizar la tempura, mezclar ingredientes los secos hariona, fécula y sal en un bols. Incorporar soda y yema. Trabajar con batidor de alambre hasta obtener textura homogénea. 

Luego se prepara la salsa tártara. En otro recipiente, batir la yema con el aceite hasta emulsionar formando salsa mayonesa, incorporar el resto de los ingredientes y procesar.

Apanar  los langostinos en coco y  pasar por el tempura. Freir en aceite caliente. Pasar por papel absorbente.


Presentación del plato

Disponer los langostinos en el plato, rociar con la  salsa tártara y acompañar con mix de verdes emulsionados con oliva, limón y semillas de sésamo tostadas.







































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