La Tasca de Chacras: un clásico muy vigente

Es común visitar La Tasca de Chacras de Coria y encontrar gente de todas las edades disfrutando de un suculento plato de mariscos acompañado de un vino blanco o rosado bien frío. Es reconfortante saber que, tras un cuarto de siglo, esta clásica marisquería sigue siendo popular entre los mendocinos. Fundada en 1993 por la […]


Es común visitar La Tasca de Chacras de Coria y encontrar
gente de todas las edades disfrutando de un suculento plato de mariscos
acompañado de un vino blanco o rosado bien frío. Es reconfortante saber que,
tras un cuarto de siglo, esta clásica marisquería sigue siendo popular entre
los mendocinos.





Fundada en 1993 por la familia Aveni (que ya venía de tener diferentes emprendimientos gastronómicos, entre los que estuvo la primera rotisería de Mendoza), La Tasca tuvo dos locaciones, pero hace tiempo que está en calle Mitre, en pleno Chacras de Coria, donde cuenta con un gran espacio para estacionamiento.





El salón, que es muy amplio y está decorado como una tasca bien tradicional, se adapta a parejas que buscan una cena tranquila, pero también a amigas que quieran ponerse al día o grupos más multitudinarios. Eso sí, la fija son los grupos de amigos que llevan años reuniéndose asiduamente en este lugar, al que ya consideran como su casa.





Es que este espacio, que hoy lleva adelante Samanta Aveni,
hija de uno de los fundadores, es uno de las pocos negocios familiares
mendocinos que han pasado de una generación a otra, manteniendo calidez,
calidad y el cariño de sus clientes, esos que van a comer, esperando que los
platos los transporten por un ratito al Viejo Mundo o la cocina de sus abuelos.





“Las recetas son las mismas de siempre, las que mi padre
hizo famosas. Él tenía ascendencia italiana y siempre le gustó mucho cocinar y
recibir gente”, explica Samanta, quien reparte sus noches entre la cocina, la
caja y el salón.





Entre los clásicos de la carta (que antes tenía más de 150 platos, pero desde hace un tiempo se simplificó) están la Paella para dos personas, la Tabla de Mariscos y las Machas a la Parmesana. Un detalle a tener en cuenta es que La Tasca de Chacras está entre los pocos lugares de la provincia que ofrece Pulpo Español a la Gallega.





Entre las rarezas, para los amantes de la comida mar, están las Vieyras, que vienen en varias y sabrosas versiones y los Calamarete Puntilla, una especialidad de la casa.





Los carnívoros también tienen su sección, ya que hay Lomos al Plato, Enrañas a la Navarra, Milanesas y Supremas. En tanto que los vegetarianos no se quedan afuera gracias a las elaboradas pastas de vegetales que pueden combinarse con diferentes salsas.





El maridaje se puede hacer con cerveza, tragos clásicos o vino. Lo bueno es que la carta de vinos es diversa y, además de bodegas clásicas, incluye etiquetas más modernas como aquellas de Ernesto Catena o Corbeau, entre otras.





La Tasca





Abierto: Jueves y Viernes, de 21 a 0.30. Sábado, de 13 a 15.30 y de 21 a 1.30. Domingos de 13 a 15.30





Dirección: Mitre 1440, Chacras de Coria





Teléfono:  4960002









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Por Selva Manzur


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