Mirá Quien Vino: Hoy Mariano Di Paola

Su abuelo paterno tenía una bodega y creció muy cerca de la cultura del vino. Es uno de los grandísimos enólogos que tiene nuestro país. Trabaja como Director de Enología en Bodega Rutini el año 1994 y destaca la experimentación y el aprendizaje como dos claves de su trabajo. En 2015 fue ubicado por la […]


Su abuelo paterno tenía una bodega y creció muy cerca de la cultura del vino. Es uno de los grandísimos enólogos que tiene nuestro país. Trabaja como Director de Enología en Bodega Rutini el año 1994 y destaca la experimentación y el aprendizaje como dos claves de su trabajo. En 2015 fue ubicado por la prestigiosa revista británica Decanter entre los mejores treinta enólogos del mundo.


 


Edad: 62  años (pero no me pida el peso…a información no la doy)


Cargo que desempeña en su empresa: Director de Enología en Rutini Wines


 


¿Dónde naciste?


En Mendoza.


¿Qué es lo que mejor sabés cocinar?


Todo lo que sea a la parrilla.


¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo? 


Claro que sí.


¿A qué personalidades del mundo del vino admirás?


Paula Witkowski, Mike Mc Grath, Jean Claude Berrouet y Paul Hobbs.


Cepa favorita...


Merlot


Vino favorito...


 Petrus


¿Choripan o sushi?


Choripán en la cancha y sushi con mis mujeres.


Un lugar en el mundo...


Tupungato


¿Qué tomás cuándo no tomás vino?


Agua


¿Cuál es tu golosina preferida?


Champagne


¿Messi o Maradona?


Messi


Canción favorita...


Tengo muchas, pero “Las pequeñas cosas” de Serrat es una de ellas.


¿Cuál es la mejor película que viste?


No voy mucho al cine, mi ansiedad no me permite estar dos horas sentados. Pero recuerdo mucho “El Golpe” de George Roy Hill.


¿Admirás o has admirado a algún político?


Estoy algo decepcionado con los políticos…


¿A qué tres famosos invitarías a cenar?


A mi mamá, a Enzo Franchescoli y a Joan Manuel Serrat.


 


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Por Fernando Gabrielli


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