Mirá Quien Vino: Hoy Thibault Lepoutre

Reside en Argentina desde el año 2012 y llegó especialmente desde Francia para dirigir Bodega Piedra Negra, de la familia Lurton. Es considerado uno de los mejores winemakers en su interpretación del terroir del Valle de Uco, sobre todo de la zona de Chacayes. Su conocimiento sobre Mendoza crece día a día y la calidad […]


Reside en Argentina desde el año 2012 y llegó especialmente desde Francia para dirigir Bodega Piedra Negra, de la familia Lurton. Es considerado uno de los mejores winemakers en su interpretación del terroir del Valle de Uco, sobre todo de la zona de Chacayes. Su conocimiento sobre Mendoza crece día a día y la calidad de sus vinos es muy ponderada por los expertos.


 


Edad: 33 años


Cargo que desempeña en su empresa:  Director General de Bodega Piedra Negra.


 


¿Dónde naciste?


Nací en Sarlat la Caneda, un hermoso pueblito de la campiña del sur oeste de Francia.


¿Qué es lo que mejor sabés cocinar?


Creería que el ceviche, que tampoco me sale espectacular. Pero mejor que el asado seguro (risas).


¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo? 


Si, por supuesto


¿A cuáles de tus colegas admirás?


Matias Riccitelli, por su creatividad en vinos y etiquetas


Cepa favorita...


Malbec, es la cepa que más conozco y nunca me termina de sorprender.


¿Choripan o sushi?


Sushi


Un lugar en el mundo...


El Perigord, así se llama la campiña donde nací.


¿Qué tomas cuándo no tomás vino?


Cerveza


¿Cuál es tu golosina preferida?


Las mollejas entran en esta categoría… (risas nuevamente)


¿Messi o Maradona?


Messi


Canción favorita...


“Round Midnight” de Thelonious Monk.


¿Cuál es la mejor película que viste?


"Ocho y medio" de Federico Fellini.


¿Admirás o has admirado a algún político?


Louis IX, Rey de Francia del siglo XIII, quien termino canonizado por la Iglesia.


¿A qué tres famosos invitarías a cenar?


Fiodor Dostoyevski, Johann Sebastian Bach  y Georges Brassens.


 


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Por Fernando Gabrielli


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