Receta del mes: Dados de pollo con salsa barbacoa casera

El pollo a la barbacoa es una receta típica de Estados Unidos, pero también es muy popular en Europa y Asia, aunque en esos continentes se les suele agregar más ingredientes a la receta original. Hay quienes aman el sabor de este pollo bien condimentando, pero odian ensuciarse tanto las manos. Teniendo eso en cuenta, […]


El pollo a la barbacoa es una receta típica de Estados Unidos, pero también es muy popular en Europa y Asia, aunque en esos continentes se les suele agregar más ingredientes a la receta original. Hay quienes aman el sabor de este pollo bien condimentando, pero odian ensuciarse tanto las manos. Teniendo eso en cuenta, en High te damos la receta para hacer deliciosos dados de pollo que puedas saborear con cuchillo y tenedor.


 


Ingredientes


Para el pollo


-2 pechugas de pollo sin hueso


-1 cucharada de pimentón dulce


-Sal


-Pimienta


 


Para la sala barbacoa


-½ cebolla


-1 cebolla de verdeo


-2 dientes de ajo


-2 cucharadas de orégano en polvo


-1 taza de salsa de tomate


-2 cucharadas de mostaza


-Dos cucharadas de miel


-2 cucharadas de vinagre


-Dos cucharadas de Coca Cola


-1 limón


-Hojas de perejil


-Spray de aceite vegetal


-Sal


-Semillas de Sésamo


-Pimienta


 


Preparación



  • Picar finamente el ajo, la cebolla y la cebollita de verdeo. Rociar la sartén con aceite vegetal y dorar los 3 ingredientes.

  • Añadir el resto de los ingredientes (orégano, salsa de tomate, etc) y cocinar hasta que tome una consistencia espesa;

  • Por otro lado, cortar las pechugas de pollo en dados y agregarles pimentón dulce, sal, ajo y pimienta;

  • Sofreír los dados en una sartén, previamente rociada con spray de aceite vegetal hasta que estén cocidos, pero no dorados;

  • Colocar los dados de pollo cocidos sobre la barbacoa durante 20 minutos hasta que se doren;

  • Servir el pollo bañado en salsa barbacoa, agregar algunas hojas de perejil y semillas de sésamo.


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    Por Florencia Manzur


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