Tres nuevos y divertidísimos lugares para descubrir este invierno

En esta nota, HIGH te cuenta sobre tres nuevos lugares de los que todos están hablando. Son espacios ubicados en la Ciudad y Luján de Cuyo, que resultan ideales para aprovechar el invierno de la mejor manera: entre amigos y con algo rico entre manos. Flora Bar – Chacras de Coria, Luján de Cuyo Abrió […]


En esta nota, HIGH
te cuenta sobre tres nuevos lugares de los que todos están hablando. Son
espacios ubicados en la Ciudad y Luján de Cuyo, que resultan ideales para
aprovechar el invierno de la mejor manera: entre amigos y con algo rico entre
manos.





Flora
Bar – Chacras de Coria, Luján de Cuyo





Abrió hace
apenas unos días y se puede visitar de martes a domingo, desde las 19. La
gastronomía está a cargo de la chef española Nadia Harón y es así que sus
clásicas recetas cobran vida en la forma de platos abundantes y a muy buen
precio. Los precios van de $175 a $460 por una entrada y un principal,
respectivamente.





La decoración es
cautivante y estuvo a cargo del diseñador/ambientador local Guillo Milia,
mientras que la barra ofrece cocktails clásicos y la carta de vinos permite
descubrir las variedades del terruño mendocino.





Por ahora, el
menú es acotado y está dividido en las siguientes secciones: “En el centro de
la mesa”, con diversas tapas para compartir, como Croquetas de jamón crudo y
queso; Tortilla española y Salmorejo con Chips de berenjenas; “Arroces y
Pastas”; “Carne” y “Dulces”. Según cuenta Nadia, varias de las recetas que aquí
comparte le fueron transmitidas por sus padres y abuelos.





Algo a tener en
cuenta es que el pan es absolutamente adictivo y hay que probarlo. “Son
tortitas mendocinas de aceite de oliva”, explica Nadia en su inconfundible
acento español.





Un dato
interesante es que este coqueto bistró tiene también un jardín enorme que ya
está listo para recibir los días más cálidos y funcionar a modo de patio
cervecero con una barra increíble y una parrilla para elaborar delicias.





De Martes a Sábados de 20 a 0





Viamonte y Larrea, Chacras de Coria, Luján de Cuyo.





Reservas al 0261 504-3108













Bar Pecador





Santa y Pecador,
el restaurante de la Sommelier Eugenia Loria y el Chef Mauricio García Hudson,
inauguró una nueva parte de su proyecto: Pecador. Se trata de un bar con los
códigos de los speakeasy y ambientado en los años 20. Este espacio subterráneo
con cocktelería internacional, clásica y de autor ofrece música con DJ’s
invitados y degustaciones periódicas de whiskys y destilados.





La carta ofrece
desde el clásico Negroni hasta recetas de autor confeccionadas por Tincho,
un bartender cuyo nombre es Martín Ferreyra y se encarga de explicar cada
cocktail de manera entretenida y ágil.





Este es un lugar
ideal para los amantes de los bares temáticos, pero también para aquellos que
tienen ganas de comer rico en Santa y beber muy bien en Pecador.





De Lunes a Domingos de 18 a 1:30





Sarmiento 716, Ciudad.





Reservas al 2615500588













Peñón del Águila





Tras su
desembarco en San Rafael, la cadena nacional cervecera Peñón del Águila llegó a
la calle Arístides Villanueva con un formato al paso, típico de cervecerías
estadounidenses y muy comunes en el barrio porteño de Palermo.





Así las cosas,
las cervezas se piden y se retiran en la barra. En el caso de los platos de la
carta, se entrega al cliente un ticket numerado y un mozo acerca el pedido a la
mesa. Desde la barra, también está disponible el servicio de carga de growlers
y están a la venta diez estilos enlatados para poder disfrutar de la
experiencia en cualquier lugar.





Allí, en plena
Ciudad de Mendoza, todos los días, de 18 a 21, se puede aprovechar el clásico “Bier
Hour”, que ofrece mitad de precio en pintas medias pintas de todas las
variedades de cervezas disponibles en la barra. La propuesta del bar se
completa con una oferta gastronómica basada en hamburguesas, papas, nachos y
pizzas.





Av. Arístides Villanueva 387, Ciudad.





Todos los días, desde las 18.













Si querés conocer más lugares destacados de Mendoza, hacé click acá.





Por Selva Manzur


Más de High Food & Travel